昨年6月から今年1月にかけて城山観光ホテルで数回アフタヌーンティーをしました。
備忘録替わりにメニューなどを振り返ります。
まずは2022年、6月。(メニューは2か月毎に変わります。)
初夏の桜島。晴れていて眺めが良いです。日差しが強く景色もくっきり。
ウェルカムドリンクは清涼感すっきりのミントの(ノンアル)カクテルです。
グリーンが目を惹くプレートには知覧茶を使ったパンやスイーツが。
一段目
知覧茶のパンナコッタ
生チョコ
ピスタチオのムース
マカロン
みかんのタルト
ケイク
2段目
知覧茶ラスクうぐいす豆あんぱん
カレー風味ピロシキ
知覧茶メロンパン
トマトオープンサンド
3段目
エビベニエ
生ハムメロン
沖サワラフリット
サツマイモムース
牛フィレブロシェット
サラダコンポーゼ
お茶はマイティーリーフ。アメリカのブランドです。ポットでサーブされ、カップで2杯半ぐらいになります。
メニューはブレックファーストやアールグレイ、グリーンティーや抹茶のアレンジティーもありました。
アフタヌーンティーは3時から。ゆっくり2時間かけてお茶の時間を楽しみました。